Карта сайта   |   ПодшипникиО компанииНовости → Сэкономь с линейными направляющими IKO! ...
Подшипники
Подшипники IKO

Сэкономь с линейными направляющими IKO!

Иногда при ремонте оборудования есть возможность не просто обновить изношенные детали, а выбрать более современное и долговечное оборудование. Благодаря стандартизации изделий, это возможно для современных систем линейного перемещения, в частности для линейных направляющих качения (ЛНК). Для этого необходимо определить маркировку Вашего типа ЛНК и измерить их основные параметры. В состав таких параметров входят:
 - общая высота системы (рельса с кареткой – от основания рельса до верхней плоскости каретки);
 - ширина верхней плоскости каретки;
 - размещение крепежных отверстий каретки;
 - размещение крепежных отверстий рельса (хотя шаг в одном габарите у большинства производителей одинаков, существует необходимость проверить расстояние от торца рельса до центра крайнего крепежного отверстия – они могут быть не одинаковы);
 - по маркировке определить класс точности и величину предварительного натяжения (преднатяга) каретки.
 Среди дополнительных параметров стоит обратить внимание на:
 - длину каретки (хотя этот параметр не стандартизирован и может отличаться, однако его значение вместе с размещением крепежных отверстий каретки даст понятие о необходимом типе каретки, зависящем от длины);
 - материал системы линейного перемещения – кроме стандартного исполнения из углеродистой стали бывает исполнение в нержавеющей стали или со специальной антикоррозионной обработкой. Также бывают изделия из пластмасс, немагнитных материалов и керамики.
Вот пример такого подбора: в оборудовании использовалась высококачественная ЛНК шарикового типа с четырехрядным сепаратором R1622 213 20 производства Bosch Rexroth. Из каталога известно, что это 25 габарит класса точности H и среднего преднатяга C1. Заявленная статическая нагрузка 30400Н, а основные габариты соответственно списку выше: 36;48;35*35 мм; рельс длиной 640мм с равными расстояниями от крайних отверстий. В качестве замены можно предложить ЛНК с роликовыми телами качения LRXS25C1R640T1HS2 производства IKO (Япония). Это также 25 габарит класса точности H со средним преднатягом T1. При габаритах 36;48;35*35 мм статическая нагрузка 56300Н. Очевидно, что нагрузочная характеристика каретки IKO почти в два раза выше. Однако Вы можете сказать: «Зачем нам выше, и предыдущей достаточно!» Выбор, конечно, за Вами, но если в старую систему поставить усовершенствованную ЛНК – срок службы оборудования увеличится в два раза, что позволит Вам вдвое сэкономить средства. Разумеется, реально срок службы также будет зависеть от качественного обслуживания, загрязненности и защищенности ЛНК.
Какой бы вариант Вы ни выбрали, желаем Вам высокого качества, точных движений и длительной надежной работы!
 
                                               Василий Максымив, инженер по линейной технике IKO.


30 / 03 / 2010
 


Платформа: Xevian
Разработка: Adlogic Systems

0.01154 [ 26, 0 ] [1.4276]